Скидка 30% на чипирование!

Внимание! С 15 по 22 апреля в ветеринарном госпитале «Зоозащита-НН» проводится акция!
Скидка 30% на процедуру чипирования питомцев! Обычная цена на чипирование — 1000р. Цена со скидкой — 700р.
Запись на чипирование не требуется, Вас примут в порядке живой очереди! Процедура длится около 15 минут, с собой обязательно нужно взять свой паспорт, и ветеринарный паспорт Вашего питомца.
Тел.: 2-164-464.
ул.Коминтерна 29 «А»

Подробнее о процедуре чипирования Вы можете прочитать в описании к фотографии, приложенной ниже (для этого нужно кликнуть на фотографию):

Чипирование2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Чипирование — современный, эффективный и безболезненный способ идентификации животных, заключающийся в введении электронной микрокапсулы подкожно в область холки.

Микрочип

Чипирование проводят, если предполагается вывезти животное за границу – там оно является обязательным – наряду с вакцинацией против бешенства.
Если ваш питомец потерялся, нашедшим его людям достаточно будет привезти животное в ветеринарную клинику, где в течение 5 минут, просканировав чип и открыв международную базу данных ANIMAL-ID, будут найдены владельцы координаты владельцев.

Чипирование – простая процедура: микрочип (он состоит из катушки индуктивности, заключенной в капсулу из биосовместимого стекла) с помощью инъектора вводят в область холки.
Диаметр иглы инъектора чуть больше обычного шприца, а сам чип меньше рисового зернышка. В течении недели вживленный микрочип обрастает соединительной тканью, не доставляя животному никаких неприятных ощущений и он становится частью подкожного слоя.

Далее с помощью специального сканера проверяется место имплантации чипа, сверяется его идентификационный номер с номером, указанным на специальных наклейках. Одну наклейку вклеивают непосредственно в ветеринарный паспорт животного, где указаны данные о проведенных вакцинациях, а вторую в паспорт, где указана дата чипирования и название ветеринарной клиники, где проводили процедуру. Контактная информация хозяев и описание животного вводятся в специальную международную электронную базу ANIMAL-ID.

Чипирование проводится 1 раз и на всю жизнь. Обычно рекомендовано делать одномоментно с 1 вакцинацией, но если животное уже взрослое, можно делать в любой момент, независимо от вакцинации.

Незначительная миграция чипа под кожей допустима в течение первой недели, в течение этого времени микрочип окружается соединительнотканной капсулой, исключающей его миграцию.

Чипирование практически безболезненная процедура, так как делается в область между лопатками – самое малочувствительное место на теле собак и кошек, но, мелкие породы собак могут переносить эту процедуру более эмоционально, как впрочем, и любую другу манипуляцию.

Сканеры микрочипов позволяют обнаружить чип на расстоянии до 45 см.

Провести чипирование в ветеринарном госпитале можно в любое удобное для вас время, запись осуществляется по телефону: 2-164-464