Открытие приюта 20 декабря 2016г.!

Новый приют для безнадзорных собак и кошек открылся в Нижнем Новгороде
Новый приют для безнадзорных собак и кошек открылся 20 декабря в Нижнем Новгороде. Об этом сообщила администрация города.

Согласно полученной информации, в новом приюте будут содержаться около 250 собак и до 50 кошек. Для них построены уличные вольеры с теплыми будками, а также вольеры в отапливаемом помещении с уличным выгулом. На территории приюта построены кухня и административное здание, куда будут приходить решившие завести собаку нижегородцы.

Со ссылкой на директора ООО «Зоозащита НН» Владимира Гройсмана администрация отмечает, что весной в новом приюте планируется построить дрессировочную площадку, где нижегородцы смогут знакомиться со своими потенциальными питомцами и заниматься с ними. Здесь же будут проходить экологические уроки для школьников.

«В наш приют попадают собаки, которые были отловлены на улицах и которых мы считаем возможным пристроить в семьи, а также животные-инвалиды. Смысл не в том, чтобы копить здесь животных, потому что город-миллионник может собрать в приюте и 400, и 500 собак, а в том, чтобы как можно больше людей приходили и забирали животных в семьи», — заявил Владимир Гройсман.

Кстати, с начала 2016 года для охраны на предприятия и в семьи нижегородцев были переданы 350 собак и 150 кошек.

Новый приют осмотрел глава администрации Сергей Белов. Он подчеркнул, что в 2017 году на регулирование численности бездомных животных – отлов и стерилизацию – из бюджета города будет выделено в пять раз больше средств, чем в 2016 году – 5 млн руб.

«За два года численность бездомных собак в Нижнем Новгороде уменьшилась с 7 до 4,7 тысяч. Это пример хорошей совместной работы администрации города, частного бизнеса и законодательного собрания региона, принявшего закон о регулировании численности безнадзорных животных. Это не просто современный, полноценный приют, место, где живут бездомные животные, это еще и кинологический клуб, а, значит, здесь мы можем воспитывать в подрастающем поколении действительно гуманное отношение к животным», — отметил Сергей Белов.

Напомним, что так называемый возвратный метод численности бездомных животных в Нижнем Новгороде практикуется последние три года. Собак отлавливают, стерилизуют, делают прививки, при необходимости лечат и либо пристраивают их, либо отпускают обратно в естественную среду обитания. При этом запрещен выпуск животных назад к образовательным, детским и оздоровительным учреждениям. Агрессивные животные после осмотра комиссией с обязательным присутствием кинолога назад не выпускаются. Они передаются на охрану либо остаются на адаптацию с кинологом.

За три года благодаря усилиям ООО «Зоозащита НН» и фонда «Сострадание» стерилизованы более 12 тысяч собак, не родились и не попали на улицы города более 100 тысяч бездомных щенков.

Кстати, в Нижнем Новгороде уже не первый год действует еще один приют для собак и кошек ООО «Зоозащита НН». В начале ноября здесь нашли приют более 20 собак, спасенных из «концлагеря», организованного компанией, исполняющей контракты с другими муниципалитетами по отлову и содержанию безнадзорных собак.

Источник: https://koza.press/media/2389