«Назовем кота как марку виски»: как взять кота из приюта

Afish 1
Малика Кадырова, студентка, учится по специальности «клиническая психология»
Фотография: Наталья Куприянова

Малика Кадырова: «Из всех собак, что здесь были, я выбрала черного щенка по имени Бен, ему полгода. Он очень красивый — я фанатею по черным собакам. У Бена непростая история: когда он был маленьким, его мама попала под машину и щенки остались сиротами, оказались в приюте.

Это моя первая собака, до этого были только коты. Я немного волнуюсь, ведь на самом деле я приехала сюда только посмотреть на собак, а не брать их домой. Но увидела Бена и решила взять. Только что я созвонилась с домашними, они оказались не против. Мы живем в частном доме в Подмосковье, и нам давно нужна собака, которая могла бы жить во дворе, охранять дом. По метро с ним ехать нельзя — друг обещал меня подвезти. Но сначала, конечно, мы поедем за кормом, мисками и прочими мелочами».

Afish 2

Фотография: Наталья Куприянова

Ирина Елисеева: «Мы приехали на выставку со стойким ощущением, что вернемся домой с кошкой, даже переноску захватили. Эту черную красотку взяли за красивые глаза, и неважно, что она черная, суеверия — ерунда. Дома нас ждет собака Карма, ей 6 месяцев, мы ее забрали маленьким щенком из приюта — уверена, они подружатся. Мы оба работаем на фрилансе из дома, поэтому всегда можем уделить внимание животным.

Не понимаю, какой смысл платить за породу животного? У нас, например, была породистая кошка, мы ее на выставке купили — знаете, оказалась такая противная, характер у нее был сложный. Плюс у породистых животных заболеваний больше, потому приходилось вечно за нее переживать. А надо было еще вести документы, участвовать в выставках. От того, что у нас собака не чистокровная овчарка, а метис, подобранный на стройке, мы хуже себя чувствовать не стали и меньше любить собаку — тоже. Она очень умная, отлично выполняет команды. А у наших соседей, например, живет жутко невоспитанный бигль. До какой высоты он может допрыгнуть, до того уровня в их квартире все уничтожено».

Afish 3

Закревская Алена, педагог
Фотография: Наталья Куприянова

 

Алена Закревская: «Этот кот — подарок нашей бабушке, Татьяне Михайловне, ей 76 лет, она очень любит животных. В бабушкином доме коты всегда чувствовали себя как хозяева, даже спали у нее на одеяле, а она старалась не шевелиться ночью, чтобы их не потревожить. Самого любимого ее кота звали по фамилии американского президента Клинтон, он прожил 15 лет. Но летом, к сожалению, бабушка потеряла обоих своих любимцев — они убежали и не вернулись — и теперь скучает без животных, говорит: «Без кота и жизнь не та». Бабушка никогда не покупала котов: они приходили сами, или она их где-то находила. Одного мы увидели у Сбербанка, взяли, отмыли, воспитали. Что касается этого котенка, пока никто так и не смог сказать, мальчик это или девочка, поэтому не знаю, как назвать. Ну пускай бабушка решит».

Afish 4

Юля Титирькова, специалист в сфере нефти и газа, и ее сестра Вика Конева, рекрутер
Фотография: Наталья Куприянова

 

Юлия Титирькова: «Я недавно переехала в собственную квартиру и наконец-то могу завести кота. В отличие от собак, коты более самодостаточные, и, если ты на работе весь день, они не так сильно скучают. У моей сестры Вики нет кота, хотя она тоже очень их любит — ей муж не разрешает заводить. Ну будет теперь почаще в гости приходить!

Этому котику три месяца. История у него такая: кошка попала в приют и оказалась, как здесь говорят, «пирожком с начинкой» — окотилась. Ее малыши теперь ищут дом, но сегодня почти всех уже разобрали. Вместе с котиком нам дали корм — его хватит до завтра — и рассказали, как ухаживать. Имя новому обитателю дома мы пока не придумали. Клички вроде Барсик или Кузя как-то поднадоели. Можно придумать что-то по расцветке кота, Тигр или Полосатик, или назвать кота как марку виски — Чивас, например, сейчас так многие делают».

Afish 5

Анастасия Ломакова, банкир, и Стас Меньшиков, работает в сфере автобизнеса
Фотография: Наталья Куприянова

 

Источник: http://m.gorod.afisha.ru/archive/vistavka-bezdomnih-zhivotnih/