Заксобрание Петербурга предложило ввести налог на домашних собак
Заксобрание Санкт-Петербурга внесло в Госдуму проект нового базового закона об ответственном обращении к домашним животным, предполагающий введение налога на домашних собак.
Постановление Администрации НН о судьбе отловленных бездомных собак.
Согласно постановлению Администрации Нижнего Новгорода от 9 сентября 2014г., по истечение 10-дневного срока передержки здоровых бездомных собак, отловленных по заявкам администрации, будут стерилизовать/кастрировать и выпускать обратно в среду обитания (за исключением собак, отловленных на территориях больниц/школ/детских садов).
Не бей бродячего
26 июня в Законодательном собрании Нижегородской области (ЗС НО) произошло то, что можно назвать победой здравого смысла и гуманизма. А также это довольно редкий факт, когда общественная инициатива находит законодательную поддержку.
«Решение проблем, связанных с животными путём их уничтожения просто недостойно человека»
Илья Блувштейн, председатель общества защиты животных «Фауна» в эфире программы "Страстной Бульвар" отвечает на вопросы о проблеме бездомных животных в Моске.
Санкт-Петербург решил проблему бездомных животны
Пока Казань перед Универсиадой бьется над проблемой, что делать с безнадзорными животными, Северная столица уже «прорубила окно в Европу», цивилизованно решив вопрос о бездомных скитальцах на своих улицах.
Исполком Казани будет субсидировать отлов бездомных животных
Исполком Казани опубликовал впервые разработанные правила предоставления субсидий из городского бюджета организациям, которые будут заниматься отловом безнадзорных животных. С 2014 года эту работу курируют муниципальные власти, они же компенсируют расходы не только за поимку животного, но и его стерилизацию, лечение, регистрацию с помощью чипа или ошейника, и при необходимости - эвтаназию.